EN

集团要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 月星人倾情为...

月星人倾情为车祸重伤同事捐款 5 万余元

2013-08-09 10:33:51    浏览次数:

用真情传递希望  用爱心接力生命

月星人倾情为车祸重伤同事捐款 5 万余元

 

         马晓波是家居集团家得乐的一名新员工。入职后一直忙于家得乐环球港店开业前的准备工作。

        月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。6月底的一天,马晓波在外出途中遭遇一起交通事故,右腿被轮胎碾压粉碎性骨折,头部重击车门,导致脑部大面积积血,当时就失去了知觉。家居集团总经理朱桂州、家得乐总经理张新宝等得知消息后,第一时间赶赴医院看望和了解情况,并及时向集团副总裁辛克侠汇报。辛克侠强调,无论如何要确保小马得到及时治疗。虽然经过医生的全力抢救,终于将马晓波从鬼门关拉了回来,但巨额的医疗费用瞬间掏空了这个本来就不富裕家庭的积蓄。在得知这一情况后,家居集团倡议发起了一次“传递希望,接力生命”的募捐活动,集团总部各二级集团领导与员工纷纷伸出援手,踊跃捐款,短短几周内募捐总额已超过 5 万元。

        7月15日,家居集团副总经理钱仁华、家得乐总经理张新宝赶到医院看望马晓波,当马晓波的父亲接过善款时不禁潸然泪下,不住地说着谢谢,谢谢……

       令人欣慰的是,在家人的悉心照料下,在集团同事们的关心下,马晓波正渐渐康复。

让“家”充满爱

        家居集团倡议发起的这次“传递希望,接力生命”募捐活动,传递给马晓波的不只是一笔捐款,而是家庭般的温暖和爱。家,是充满爱的港湾。“月星,心中的家”,倡导的就是一种爱的文化,对企业之爱,对员工之爱,对同事之爱。

        如今,一篇名为《见与不见》的小诗非常流行,在这首诗中,作者扎西拉姆如此表述“爱”—— “爱无自私,于他人爱,于万物爱,才是世间永恒的大爱。”这同样也可以用来诠释企业的大爱。只有感受到“爱”,员工才会幸福快乐,充满干劲,乐于奉献,企业也因此会拥有强大的生命力,并产生源源不断的发展动力。

        从某种意义上说,爱才是月星最大的凝聚力和竞争力!

相关新闻

返回列表