EN

各地动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 2016徐州环球...

2016徐州环球港奥莱Mall“5.5”春季消防演习现场记

2016-05-06 09:35:37    浏览次数:

为进一步强化全员消防安全意识,提高防火防灾应急自救能力,2016年5月5日,徐州环球港奥莱Mall在外广场举行了消防演习大练兵!

docimages_0

此次演习由徐州商业公司发起,联合置业公司、麦德龙徐州店、恒通物业有限公司共同举行,上午9时,全体人员按照计划进入麦德龙商场,消防演练正式开始。

docimages_0

随着火灾报警铃声响起,全体人员模拟火灾现场逃生常识,用湿毛巾捂住口鼻,俯身前进,在指定的安全出口处安排负责人疏散引导逃生人员撤离。演习过程中,大家行动迅速,有条不紊,没有出现踩踏事件。紧急医疗组用担架抢救火灾伤员迅速逃生。所有人员均安全撤离现场,耗时不超过三分钟。期间,逃生人员互帮互助,体现了良好的个人素质和团队凝聚力。

docimages_0

随后全体人员整队来到环球港南广场,进行灭火演习。演练前由消防员讲解有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的原理、基本操作方法及注意事项。全体人员亲身体验了现场灭火的过程,在演习中,每一位员工都掌握了如何正确使用灭火器,以及发生火灾时如何采取应急措施,为环球港日后的消防安全工作打下了坚实的基础。

此次消防演习用时40分钟,不仅为全体员工提供了一次模拟实战训练,更进一步增强了大家火灾防范意识和应急逃生自救能力和宝贵的经验。

docimages_0

做好消防安全工作是企业经营发展的重要环节,更是是保障员工生命与企业财产安全的重要工作。徐州商业公司将进一步做好、做实安全消防工作,将各种安全隐患消除在萌芽状态,为徐州环球港奥莱Mall的前期筹备和后期运营工作提供保障。

docimages_0

相关新闻

返回列表